Cómo gestionar el seguimiento de ubicación en tu iPhone con iOS 13

El seguimiento de ubicación a través de tu dispositivo móvil es algo que muchas aplicaciones y sitios web intentan hacer. Los desarrolladores, anunciantes y vendedores de sitios web rastrean tu ubicación no solo para facilitar ciertas funciones, sino también para ofrecerte anuncios dirigidos y otro contenido basado en la ubicación.

Cómo gestionar el seguimiento de ubicación en tu iPhone con iOS 13 - Móvil | Imagen 1 Newsmatic

Por supuesto, el seguimiento de ubicación es un tema delicado, ya que muchas personas no se sienten cómodas con la pérdida de privacidad. Con la nueva versión de iOS, Apple ofrece algunas herramientas útiles para administrar el seguimiento de ubicación en tu iPhone. Usando la función de Servicios de ubicación, puedes establecer diferentes opciones para cada aplicación individual que solicita acceso a tu ubicación.

Índice de Contenido
  1. Determinar si tienes la versión más reciente de iOS
  2. Revisar y administrar el seguimiento de ubicación
  3. Controlar el acceso de las aplicaciones a través de dispositivos Bluetooth

Determinar si tienes la versión más reciente de iOS

En primer lugar, asegúrate de que tienes instalado iOS 13 o una versión superior en tu iPhone. Ve a Configuración y selecciona General. En la sección General, elige Actualización de software. Si tu software no está actualizado, la última actualización se ofrecerá para su descarga e instalación (Figura A).

Figura A

Revisar y administrar el seguimiento de ubicación

Para revisar y administrar el seguimiento de ubicación, ve a Configuración y selecciona Privacidad. Luego toca la opción de Servicios de ubicación. Puedes desactivar todos los Servicios de ubicación al cambiar el interruptor en la parte superior de la pantalla, pero desactivar todos los servicios de ubicación limitará la funcionalidad de algunas aplicaciones y servicios.

Despliegue del BlackBerry Enterprise Server (BES) en 10 dulces pasos

En su lugar, debes verificar y controlar el seguimiento de ubicación para cada aplicación individual. Toca la entrada de una aplicación específica, tal vez una en la que la capacidad de permitir el acceso a la ubicación esté configurada en "Siempre". Dependiendo de la aplicación, verás tres o cuatro opciones diferentes (Figura B).

Figura B

  • Siempre: El seguimiento de ubicación está siempre habilitado para esa aplicación, ya sea que la estés usando o no, para que pueda rastrear tu ubicación en segundo plano.
  • Mientras usas la aplicación: El seguimiento de ubicación está habilitado solo cuando estás usando activamente la aplicación.
  • Nunca: No se realiza seguimiento de ubicación, incluso si estás usando la aplicación.
  • Preguntar la próxima vez: Con esta opción, se te informará si una aplicación desea seguir rastreando tu ubicación después de cierto período de tiempo.

La forma en que estableces el acceso a la ubicación de una aplicación depende de cómo, dónde y cuándo la uses. En una aplicación que no debería necesitar tu ubicación para funcionar correctamente, probablemente quieras configurarla en "Nunca". En una aplicación que definitivamente necesita conocer tu ubicación, como una aplicación de navegación, configúrala en "Mientras usas la aplicación" o, en algunos casos, en "Siempre".

En una aplicación que puede o no necesitar tu ubicación, es posible que desees configurarla en "Preguntar la próxima vez" para recibir una alerta cuando te esté rastreando. Si eliges esta opción, recibirás una notificación en algún momento de que la aplicación ha utilizado tu ubicación durante un cierto número de días. Entonces se te preguntará si deseas seguir permitiendo el uso de la ubicación en segundo plano por parte de la aplicación. Puedes elegir seguir permitiendo siempre que la aplicación acceda a tu ubicación o cambiar la opción a "Solo mientras usas".

Vuelve a la pantalla de Servicios de ubicación. Toca la configuración de Compartir mi ubicación. Aquí, querrás habilitar "Buscar mi iPhone" para poder rastrear tu teléfono en caso de que se pierda o sea robado. La opción de Compartir mi ubicación te da la capacidad de compartir tu ubicación solo con personas específicas a través de las aplicaciones Mensajes y Buscar mi iPhone. Puedes dejar esta opción desactivada a menos que tengas una necesidad específica de compartir tu ubicación con un amigo o miembro de la familia (Figura C).

Figura C

Zenprise: La solución para monitorear y administrar sistemas de correo electrónico empresarial.

Controlar el acceso de las aplicaciones a través de dispositivos Bluetooth

Con iOS 13, también puedes controlar las aplicaciones que desean rastrear tu ubicación a través de dispositivos Bluetooth, como balizas Bluetooth en tiendas y otros lugares públicos. Para gestionar esto, ve a Configuración, selecciona Privacidad y luego toca Bluetooth. La pantalla te muestra una lista de aplicaciones que han solicitado la capacidad de usar Bluetooth, para que puedas habilitar o deshabilitar cada una.

Aquí, debes pensar en qué aplicaciones realmente requieren acceso a Bluetooth. Es posible que una aplicación de medios necesite dicho acceso (aunque desactivar Bluetooth en este caso aún te permitirá transmitir contenido multimedia a través de la aplicación), pero una tienda minorista o una aplicación de redes sociales no deberían (Figura D).

Figura D

En Newsmatic nos especializamos en tecnología de vanguardia, contamos con los artículos mas novedosos sobre Móvil, allí encontraras muchos artículos similares a Cómo gestionar el seguimiento de ubicación en tu iPhone con iOS 13 , tenemos lo ultimo en tecnología 2023.

Artículos Relacionados

Subir

Utilizamos cookies para mejorar su experiencia de navegación, mostrarle anuncios o contenidos personalizados y analizar nuestro tráfico. Al hacer clic en “Aceptar todo” usted da su consentimiento a nuestro uso de las cookies.